Яндекс.Метрика

Виза в Хорватию

ХОРВАТСКАЯ ВИЗА ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

С 31.03.2013 г. гражданам РФ для пересечения хорватской границы нужна ХОРВАТСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА.

ИСКЛЮЧЕНИЯ: c 01 января 2014г. граждане России могут пересекать хорватскую границу без хорватской национальной визы при наличии:

а) действующего разрешения на временное проживание в одной из стран-участниц Шенгенского соглашения
б) действующей двукратной или многократной шенген визы типа «С» или типа «D».

ВАЖНО:

  • «Открыть» шенгенскую визу можно и въездом в Хорватию. Не имеет значения в какую страну гражданин въезжает первой.
  • Вышеперечисленные документы должны быть действительны как во время въезда, так и во время выезда из Республики Хорватии, т.е. должны обеспечить повторный въезд на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения.

Оформляются национальные Хорватские визы типа:

  • «A» — транзит через аэропорт
  • «С» — краткосрочная виза (однократные, двукратные, многократные)

Срок оформления обычной визы — 5 рабочих дней (стоимость 55 евро)

Срок оформления срочной визы — 3 рабочих дня    (стоимость 90 евро)

Гражданам стран СНГ в период после 31.03.2013 потребуется оформление национальной Хорватской визы

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Республику Хорватия:

Перечень документов на визу в Хорватию для туристов старше 18 лет:

1. Опросный лист (полностью заполненный);

2. Анкета на визирование (только 3 и 4 стр. на одном листе с подписями туристов в четырех местах, начиная с 37 пункта);

3. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев, с даты окончания тура, в  паспорте должно быть не менее двух чистых страниц);

4. 2 цветные фотографии - на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70- 80%, не старше полугода;

5. Копии всех страниц с отметками гражданского паспорта;

6. Копии страниц загран.  паспорта (главная страница + копии всех шенгенских виз не старше 3-х лет);

7. Если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно, то необходимо предоставить копии данных билетов;

8. Студентам необходимо предоставлять копию студенческого билета + справку из учебного заведения;

9. Для пенсионеров  -  копия пенсионного удостоверения.

  Перечень документов на визу в Хорватию для детей младше 18 лет:

  1. Опросный лист (полностью заполненный);
  2. Анкета на визирование (только 3 и 4 стр. на одном листе с подписями одного из родителей  в четырех местах, начиная с 37 пункта);
  3.  Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев, с даты окончания тура);
  4.  2 цветные фотографии - на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70- 80%, не старше полугода;
  5. Копии всех страниц с отметками гражданского паспорта (для детей с 14 лет);
  6.  Копии страниц загран.  паспорта (главная страница + копии всех шенгенских виз не старше 3-х лет);
  7. Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона учебного заведения
  8. Свидетельство о  рождении (копия);
  9. Если родители в разводе или поездка осуществляется с третьими лицами – нотариальная доверенность или нотариально заверенная копия от одного из родителей на выезд за границу РФ детей до 18 лет. Если поездка осуществляется в сопровождении только одного из родителей (состоящих в браке) либо подача осуществляется только за ребенка, необходимо предъявить копии страниц гражданского паспорта  с регистрацией брака;
  10. Копия действующей Хорватской (Шенгенской) визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

В случае, если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить ОДИН из следующих документов:

— Свидетельство о смерти (копия);

— Форма №25;

— Судебное постановление о лишении родительских прав + Справка с органов опеки и попечительства, удостоверяющее, что он/она является единственным родителем;

— Справка с полиции о  местонахождении отца.

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ:

- Опросный лист

- Анкета на визу в Хорватию