Яндекс.Метрика

Виза в Грецию

ГРЕЦИЯ ОТНОСИТСЯ К ЧИСЛУ СТРАН — УЧАСТНИЦ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ГРЕЦИИ НЕОБХОДИМО ОФОРМИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ В ПАСПОРТ ТУРИСТА.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ КАК МИНИМУМ ДВУХ ЧИСТЫХ СТРАНИЦ В ПАСПОРТЕ И СРОК ЕГО ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 90 ДНЕЙ СО ДНЯ ОКОНЧАНИЯ ТУРА.

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ:  

В Москве документы для оформления виз принимаются не ранее, чем за три месяца до начала тура.
В Санкт-Петербурге документы для оформления виз принимаются не ранее, чем за один месяц до начала тура.

МИНИМАЛЬНЫЕ СРОКИ ПОДАЧИ В НАШ ОФИС,ДО ВЫЛЕТА:

  ДЛЯ ГРАЖДАН РФ ДЛЯ ГРАЖДАН СНГ/ИНОСТРАНЦЕВ
МОСКВА 4 РАБОЧИХ ДНЯ 6 РАБОЧИХ ДНЕЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4 РАБОЧИХ ДНЯ 6 РАБОЧИХ ДНЕЙ
ЕКАТЕРИНБУРГ 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ
КРАСНОДАР 8 РАБОЧИХ ДНЕЙ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ
РОСТОВ-НА-ДОНУ 8 РАБОЧИХ ДНЕЙ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ
КАЛИНИНГРАД 8 РАБОЧИХ ДНЕЙ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ
КАЗАНЬ 8 РАБОЧИХ ДНЕЙ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ
КРАСНОЯРСК 8 РАБОЧИХ ДНЕЙ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ
НИЖНИЙ НОВГОРОД 8 РАБОЧИХ ДНЕЙ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ
НОВОСИБИРСК 8 РАБОЧИХ ДНЕЙ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ
ОМСК 8 РАБОЧИХ ДНЕЙ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ
САМАРА 8 РАБОЧИХ ДНЕЙ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ
ИРКУТСК 8 РАБОЧИХ ДНЕЙ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ
ХАБАРОВСК 8 РАБОЧИХ ДНЕЙ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ
УФА 8 РАБОЧИХ ДНЕЙ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:

Округ компетентности Генерального консульства Греции в Санкт-Петербурге:

Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск, Мурманск, Новгород, Псков, Республика Карелия, Ненецкий АО.

1. Анкета консульства + Опросный лист

Анкету распечатать на двух листах, двусторонней печатью (заполняется агентством)

- Подписывается туристом в пункте 37 и на последней странице в нижнем правом квадратике.За детей (до 18 лет) подписывает один из родителей.

2. Фото–2 шт.

Цветные, на белом фоне, размер 3,5 Х 4,5 см, ранее не использованная в визах. Внимание!!! Размер головы от макушки до подбородка – 3 см. Фотография должна быть без уголка, овала, без аксессуаров и оголенных плеч.

ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ:

3. Заграничный паспорт + копии стр. с личными данными и шенгенских виз за последние 3 года

- обязательно должна стоять подпись владельца (для туристов старше 18 лет);

- заграничный паспорт должен быть действителен как минимум 90 кален

дарных дней после окончания поездки;

- паспорт должен иметь не менее 2 чистых страниц для оформления визы;

- все исправления должны быть заверены ОВИРом или др. уполномоченным органом.

Внимание!! В случае ошибок в паспорте, несоответствии персональных данных, отметок и записей, паспорт является недействительным и на оформление визы не принимается;

4. Копии аннулированных паспортов

Копии стр. с личными данными и копии шенгенских виз за последние 3 года.

В случае невозможности предоставить аннулированный паспорт, туристу необходимо написать объяснительное письмо с указанием причины.

5. Копии общегражданского паспорта

Для туристов с 14 лет: Копии общегражданского паспорта:

-с личными данными (2-3 стр)

-с последней пропиской (4-5 стр, либо 6-7, 8-9 стр);

-со сведениями о семейном положении (вне зависимости от возраста) (14-15 стр);

-со сведениями о выданных заграничных паспортах(18-19 стр).

Копии должны быть двусторонними, по два разворота паспорта на каждой странице ОДНОГО листа А4

6. Временная регистрация (оригинал) (ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ)

Граждане из других регионов, временно проживающие в Северо-Западном регионе, предоставляют справку о временной регистрации (оригинал) в данном консульском округе, выданную органами ФМС, действительную как минимум 3 месяца на момент подачи документов и обязательно покрывающую всю планируемую поездку.

7. Справка с работы на бланке организации с указанием:

- адреса, телефона организации;

- исходящий номер и дата выдачи справки (напечатано);

- должности, стажа и оклада (не менее 20 тыс. руб. в месяц);

Если оклад менее 20 тыс. руб. необходимо предоставить дополнительные финансовые гарантии *(п. 7.1)

Справка не должна быть подписана самому себе!(В случае выдачи справки руководителю организации, необходима подпись заместителя директора/главного бухгалтера/начальника отдела кадров)

7.1. Дополнительные финансовые гарантии на выбор:

- выписка с банковского счета с указанием движения денежных средств за последние три месяца, с печатью банка и подписью операциониста;

- справка об обмене валюты должна быть именной, содержать подпись операциониста и печать банка;

- спонсорское письмо в произвольной форме;

- справка с места работы спонсирующего родственника (действительна 1 месяц);

- документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);

- копия (2-3) стр.с личными данными и (4-5) стр. с пропиской общегражданского паспорта спонсора.

Внимание!!! Спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители,дети, бабушки, дедушки).

Все справки предоставляются в оригинале и должны быть не старше 1 месяца на момент подачи документов в Консульство!!!

8. Для неработающих граждан

- копия трудовой книжки;

- дополнительные финансовые гарантии на выбор (см. пункт7.1.)

Внимание! Выписка с банковского счета или справка о покупке валюты должна быть выдана не ранее, чем за 1 месяц до ВЫЛЕТА!

8.1. Для находящихся в декретном отпуске

- справка с работы об отпуске по уходу за ребенком;

- дополнительные финансовые гарантии на выбор (см. пункт 7.1.)

9. Пенсионерам

Внимание!! Работающим пенсионерам все равно необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения!!

- копия пенсионного удостоверения;

- если в пенсионном удостоверении есть отметка об инвалидности, необходимо предоставить копию справки об инвалидности (с двух сторон);

- финансовые гарантии на выбор (см. пункт 7.1.).

Если турист отказывается предоставить справку об инвалидности, прикладывается письмо об отказе в бесплатной визе (по образцу на сайте).

Внимание! Выписка с банковского счета или справка о покупке валюты должна быть выдана не ранее, чем за 1 месяц до ВЫЛЕТА!

10. Студентам

- студенческий билет (копия) с продленными датами или справка из деканата (действительна 1 месяц);

- спонсорская поддержка (см. пункт 7.1.).

Внимание! Выписка с банковского счета или справка о покупке валюты должна быть выдана не ранее, чем за 1 месяц до ВЫЛЕТА!

11. Индивидуальным предпринимателям,Работникам ИП

Копия свидетельства о регистрации ИП и копия налоговой декларации или квитанция об оплате налогов за последние 3 месяца и выписка с банковского счета с указанием движения денежных средств за последние три месяца.

Внимание!! Работникам ИП Справка с работы (п.7)+ копия свидетельства ИП, заверенная печатью ИП.

12. Представителям туристских фирм — справка с работы(п.7) и копия трудовой книжки, заверенная печатью и подписью руководителя

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ:

СВ-ВО О РОЖДЕНИИ !!!ОРИГИНАЛ!!! + по достижении 14-летнего возраста

КОПИЯ ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА (см. п. 5.) + ФОТО – 2 штуки (см. п. 2) + копии аннулированных паспортов (см. п. 4) По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП!

13. Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей:

- нотариально заверенное согласие от отца/матери на право вывоза ребенка из РФ другим родителем в оригинале!

Нотариально заверенное согласие должно быть оформлено не ранее, чем за 3 месяца до планируемой поездки, коридором от одного до трех месяцев (даты поездки должны входить в этот коридор) и действовать в течение нескольких дней после окончания поездки (2-3 дня)!!!

В согласии должна быть четко обозначена фраза, что родитель разрешает вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию.

- копия первой страницы, страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта, страницы о семейном положении родителя не участвующего в поездке;

- справка с места учебы (в период летних каникул не требуется);

- спонсорская поддержка (см.пункт 7).

Если у родителя имеется своя виза, по ней должна быть совершена как минимум одна поездка!

Если виза будет не открыта, оформить ребенку визу будет невозможно.

14. Если ребенок отправляется в поездку с двумя родителями:

- справка с места учебы (в период летних каникул не требуется);

- спонсорская поддержка (см. пункт 7).

Внимание!! Если один или оба родителя(или сопровождающее лицо)уже имеют Шенгенскую визу необходимо предоставить ее копию.

Если у обоих родителей имеется своя виза, по ней должна быть совершена как минимум одна поездка! Если виза будет не открыта, оформить ребенку визу будет невозможно.

15. Если ребенок отправляется в поездку без родителей:

- нотариально заверенное согласие от обоих родителей на право вывоза ребенка из РФ сопровождающим лицом в оригинале!

- копии общегражданских внутренних паспортов обоих родителей – страниц с личными данными и пропиской (на одном листе);

- спонсорская поддержка (см. пункт 7.).

- подтверждение родства, если едет с родственниками

Внимание!! Если ребенок едет НЕ с родственником, в этом случае пояснительное письмо от обоих родителей, кем является для семьи сопровождающее лицо.

Если у сопровождающих лиц имеется своя виза, по ней должна быть совершена как минимум одна поездка! Если виза будет не открыта, оформить ребенку визу будет невозможно.

16. Если у ребенка отсутствует один из родителей

- свидетельство о смерти отца/матери в оригинале;

- форма 25 в оригинале.

- решение суда о лишении отца/матери родительских прав в оригинале;

ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:

17. Действующий национальный паспорт + документы согласно списку.

Иностранные граждане предоставляют разрешение на работу, действующий вид на жительство в РФ или временную регистрацию, выданную органами ФМС!

Необходимо подтвердить, как минимум 2 года непрерывного пребывания на территории Санкт-Петербурга и как минимум 3 месяца после предполагаемой поездки!

Внимание: Данные документы предварительно показываются в Консульство Греции для подтверждения возможности оформления визы в Санкт- Петербурге. После одобрения Консульством Греции принимается полный пакет документов для подачи на оформление визы.

МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА:

Взрослые:

Необходимо предоставить письмо заявителя в свободной форме с бъяснением цели получения многократной визы и копии предыдущих виз, выданных Генеральным Консульством Греции.

Дети:

Необходимо предоставить перекрестное согласие на выезд от родителей (минимум на год).

Один из родителей также пишет письмо на ребенка в свободной форме с пояснением цели получения многократной визы.

Для мультивизы необходимо поставить третью подпись в анкете.

Внимание!! Окончательное решение о выдаче любой визы и ее продолжительности остается за Генеральным Консульством!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

1. Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010 г., должны иметь отдельный ОЗП!

2. Если у одного из туристов имеется своя действующая Шенгенская виза, необходимо приложить её копию.

3. Если один турист из брони визируется в консульстве иной страны, необходимо приложить заявление от агентства на фирменном бланке о том, что он визируется в данном консульстве, с печатью фирмы и подписью руководителя.

4. При наличии у туриста отказа в визе стран Шенгенского соглашения, срок рассмотрения может составлять 15 рабочих дней. Необходимо предоставить письмо, что турист уведомлен о сроках рассмотрения (по образцу на сайте).

В некоторых ситуациях консульство оставляет за собой право продлить срок рассмотрения документов и запросить дополнительные.

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ:

- Опросный лист

- Образец справки с работы

- Спонсорское письмо

- Образец письма на мультивизу