Яндекс.Метрика

Виза в Чехию

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ  В ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ.

- Паспорт должен действовать 3 месяца (90 дней) после окончания поездки (не меньше)!

*с 14-летнего возраста ребенок должен иметь отдельный  ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

2. КСЕРОКС ВНУТРЕННЕГО РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА.

Для лиц достигших 14 лет  необходимы хорошо читаемые копии 1 страницы паспорта с фотографией и страница с пропиской. Для не достигших 18 летнего возраста так же требуется копия  Свидетельства о рождении.

Внимание!!! Детям не достигшим 18 летнего возраста, которые едут без родителей или с 1 из родителей, необходимо предоставить копию оригинала согласия. В согласии обязательно фраза «…в страны Шенгенского соглашения, в том числе Чехию…»

В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется ксерокопия документа, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:

– свидетельство о смерти;

– выписка из решения суда о лишении родительских прав;

– справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его

местонахождение не известно;

– удостоверение матери-одиночки (обязательно справка по форме № 25);

 3.  АНКЕТА (ОПРОСНИК).

 4. ФОТОГРАФИЯ (2 шт.).

      —   Размер фото 35 мм на 45 мм ( расстояние от подбородка до макушки ≈ 30 мм.)

      —   Светлый фон.

      — Фото должно быть стандартного образца, не допускаются овальные и закруглённые изображения. Фотография, переснятая прямо с ОЗП не принимается. Категорически запрещено использовать ретушь, производить любые изменения на негативе или позитиве, использовать компьютерную обработку

 5. ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ:

-  Справка с места работы: Туристом должен быть предоставлен оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью организации, подписью генерального директора и главного бухгалтера.

В справке должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон, должность, размер заработной платы (не менее 20 000 руб.)

Если турист сам является генеральным директором и главным бухгалтером одновременно, то помимо его подписи должна стоять подпись третьего лица имеющего право подписи.

Принимаются справки в форме 2 НДФЛ.

Внимание!!! Справка с работы действительна 1 месяц!

ИЛИ:

  • Финансовыми гарантиями являются справка о покупке валюты или выписка с банковского счета/карты из расчета 60 евро в сутки на человека.

            — Справка о покупке валюты должна быть именная..

     ИЛИ:

  • Выписка с банковского счета должна быть именная, с реквизитами банка, с печатью и на фирменном бланке (счет может быть как в рублях, так и в евро).

Срок действия финансовой гарантии не более 1 месяца!!!

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

 - Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе.

 - Копия свидетельства о внесении в Единый Государственный Реестр.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

-Оригинал выписки из банковского счета или именная справка о покупке валюты, либо спонсорское письмо и финансовая гарантия на имя спонсора (спонсором может являться любое третье лицо, родство доказывать не нужно).

ДЛЯ СТУДЕНТОВ (ЕСЛИ СТУДЕНТ НЕ РАБОТАЕТ):

-Оригинал выписки из банковского счета или именная справка о покупке валюты, либо спонсорское письмо и финансовая гарантия на имя спонсора (спонсором может являться любое третье лицо, родство доказывать не нужно).

Справка с места учебы — НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

 ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ:

- Спонсорское письмо + справка с места работы спонсора или Финансовая гарантия на имя спонсора.

 Спонсорское заявление пишется в свободной форме (спонсором является любое 3-лицо)

Пример текста заявления: Я Иванов Иван Иванович, спонсирую поездку в Чехию Петрову Петру Петровичу в период с… по …. Гарантирую оплату всех расходов и прилагаю  справку с места работы (финансовую гарантию).

 6. СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС ДЛЯ ТУРИСТОВ, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ЗА РУБЕЖ, ЕСЛИ НЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ТУРА:

Хорошо читаемая копия или оригинал для посольства (страховое покрытие 30 000 евро или 50 000$). территория покрытия – Shengen!

Дети до 6 лет освобождены от уплаты консульского сбора.

Люди с ограниченными возможностями, имеющие группу инвалидности освобождены от уплаты консульского сбора (при предъявлении оригинала удостоверения инвалидности).

- ОПРОСНЫЙ ЛИСТ ДЛЯ АНКЕТЫ

- ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ

 -СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО

 -ОБРАЗЕЦ СОГЛАСИЯ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА

 -ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С РАБОТЫ

 -ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЧЕШСКОЙ ВИЗЫ