Яндекс.Метрика

Виза в Болгарию

ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ БОЛГАРИИ НЕОБХОДИМО ОФОРМИТЬ ВИЗУ В ПАСПОРТ ТУРИСТА.

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ КАК МИНИМУМ ОДНОЙ ЧИСТОЙ СТРАНИЦЫ В ПАСПОРТЕ И СРОК ЕГО ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 90 ДНЕЙ СО ДНЯ ОКОНЧАНИЯ ТУРА.
НА ВИЗУ ПРИНИМАЕТСЯ СТРОГО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ПРИ НАЛИЧИИ ОПЛАТЫ В РАЗМЕРЕ 50% СТОИМОСТИ ТУРА.

ВЛАДЕЛЬЦЫ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МНОГОКРАТНЫХ) И РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРЕБЫВАНИЕ ИМЕЮТ ПРАВО ВЪЕЗЖАТЬ, ВЫЕЗЖАТЬ И ПРЕБЫВАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ В РАМКАХ ШЕСТИМЕСЯЧНОГО ПЕРИОДА, СЧИТАЯ СО ДНЯ ПЕРВОГО ВЪЕЗДА, БЕЗ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ.
ЭТО РЕШЕНИЕ КАСАЕТСЯ ГРАЖДАН ВСЕХ СТРАН, ИМЕЮЩИХ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С БОЛГАРИЕЙ И ЕС.

ГРАЖДАНE РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОГУТ ВЪЕЗЖАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВИЗЕ КИПРА, РУМЫНИИ И ХОРВАТИИ НА СРОК ПРЕБЫВАНИЯ, КОТОРЫЙ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ СРОКОМ УКАЗАННОГО В ВИЗЕ, В РАМКАХ СРОКА ЕЕ ДЕЙСТВИЯ И ОПРЕДЕЛЕННОГО ЧИСЛА ВЪЕЗДОВ, НО НЕ БОЛЕЕ 90 ДНЕЙ В РАМКАХ 180 ДНЕЙ.

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:
Обычная виза  для граждан РФ - 4 рабочих дней, не считая дня подачи
Срочная виза  - 2 рабочих дня, не считая дня подачи
Виза иностранным гражданам — от 5 рабочих дней

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В МОСКВЕ:
Обычная виза 6 рабочих дней, не считая дня подачи
Срочная виза (только для граждан РФ) - 4 рабочих дней, не считая дня подачи
Обычная виза иностранным гражданам - от 10 рабочих дней
Обычная виза для путешествующих на авто/поезде/автобусе - 8 рабочих дней, не считая дня подачи
Срочная виза  для путешествующих на авто/поезде/автобусе - 5 рабочих дней, не считая дня подачи

ТИП ВИЗЫ:
Обращаем ваше внимание, что при бронировании горнолыжных туров, оформляется ТОЛЬКО однократная виза (TOURIST AD)
Двукратная виза (BGR DOUBLE-ENTERY VISA) оформляется только при бронировании экскурсии в Стамбул. Срок действия паспорта-не менее 9 месяцев со дня окончания поездки! Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено на полгода.
Если у туриста были визы в Болгарию за последние 3 года, турист может претендовать на многократную визу, при оформление в Санкт-Петербурге.
Туристы, у которых есть болгарская виза за 2013 год, могут претендовать на многократную визу, для этого к комплекту документов необходимо приложить копию визы за 2013 год и заявление от туристов на оформление многократной визы. Срок действия паспорта должен быть не менее 15 месяцев. Для несовершеннолетних перекрестное согласие от обоих родителей на 1 год
Все туристы могут претендовать на многократную полугодовую болгарскую визу*. Срок действия паспорта-не менее 9 месяцев. Для несовершеннолетних-перекрестное согласие от обоих родителей на пол года. Для двукратной и многократной визы необходимы 2 дополнительные подписи на последней странице анкеты
____

* при оформление визы в Москве.

ВНИМАНИЕ!
Консульство Болгарии не принимает паспорта с действующими болгарскими визами!

Список документов для оформления болгарской национальной визы в генеральном консульстве республики Болгарии в Санкт-Петербурге:

1. Оригинал заграничного паспорта сроком действия не менее 3 месяцев и 5 дней после окончания поездки. Если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то с 6-ти летнего возраста ребенка в паспорте обязательно должна быть фотография ребенка! С 14 лет ребёнок должен иметь свой заграничный паспорт.

2. Одна цветная фотография на БЕЛОМ фоне для каждого туриста 35х45мм (в т.ч. дети с рождения). Фотография должна быть новая, сделана за последние 6 месяцев и не использована в предыдущих визах (образец фотографии http://bulgariavac.ru/photo.aspx)

3. Для туристов. Анкетные данные по опроснику и подписанная анкета. 1 и 2 страница анкеты распечатывается на одном листе с двух сторон. Подпись в анкете ставится: стр.2 свехру возле фразы «Мне известно, что визовый сбор не подлежит возврату…», стр. 2 п. 37, стр. 3 в конце листа. Подпись ставится ручкой ТОЛЬКО с синими чернилами!

4. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет)
— ксерокопия Свидетельства о Рождении,
— ксерокопия нотариально заверенного Согласия на выезд ребёнка от обоих родителей или одного из родителей, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. В случае невозможности получения Согласия от одного из родителей необходимо предоставить документы, подтверждающие причину отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки, документы от опекунов и пр.)
— если фамилии родителей в Согласии и Свидетельстве о рождении разные, необходимо предоставить копии документов, подтверждающие смену фамилии.
— если документы несовершеннолетнего ребенка подаются отдельно от сопровождающего лица, необходимо приложить копию первой страницы заграничного поспорта и визы сопровождающего.

5. Для визирования иностранных граждан необходимо предоставить копию временной регистрации в России, действующую во время всего пребывания в Болгарии + разрешение на работу на территории РФ + справку с места работы (для детей – справку с места учебы) + выписку с банковского счёта (из расчёта 50 евро на каждые сутки пребывания, но не менее 500 евро). Для граждан Белоруссии все выше перечисленные документы, кроме разрешения на работу.

6. Если турист не трудоустроен, к пакету документов необходимо приложить спонсорское письмо в свободной форме, копию внутреннего паспорта спонсора, копии документов, подтверждающих родство, справку с места работы спонсора и его финансовые гарантии (выписка со счёта, тревел-чеки, справка об обмене валюты) из расчёта 50 евро на каждые сутки пребывания, но не менее 500 евро.
!Детям до 18 лет и пенсионерам — никаких спонсорских документов предоставлять не нужно!

Внимание: Если у туриста есть «непокрытый» отказ в выдаче шенгенской визы, то к пакету документов необходимо приложить копию решения об отказе или объяснительное письмо от имени туриста с его подписью о причине отказа.

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ:

- Вопросы визовой анкеты в Болгарию (опросник)

- Визовая анкета для подписи