Яндекс.Метрика

Ветеринарное свидетельство Формы №1

КАК ОФОРМИТЬ ВЕТЕРИНАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ФОРМЫ №1

Если вы собрались перевозить вашу кошку или собаку в другой город или в другую страну, вы обязаны предъявить на вокзале или в аэропорте ветеринарный сопроводительный документ (форма №1), разрешающий данную поездку вашему питомцу. Выдается форма № 1 в государственных ветеринарных клиниках не ранее, чем за 3 дня до отъезда, на основании осмотра животного, который включает люминесцентную диагностику на дерматомикозы, проверку животного на гельминтозы, и ветеринарного паспорта питомца с отметками о вакцинации от бешенства.

При пересечении границы Российской Федерации меняется в аэропорту на пограничном ветеринарном пункте на международный ветеринарный сертификат.

Животное должно быть вакцинировано не позднее чем, за 30 дней до оформления формы № 1. С момента вакцинации от бешенства не должно пройти одного года. Форма №1 может быть выписана через 14 дней после вакцинации, если до этого вы своевременно прививали вашего питомца. Вакцинация подтверждается овальной печатью частной клиники, имеющей право осуществлять вакцинацию, или государственной клиники (станции по борьбе с болезнями животных, участковой ветеринарной лечебницы или ветеринарного участка).

Если вы приехали в северную столицу вместе с вашим животным из другого города и едете обратно, на руках должно остаться въездное свидетельство формы №1 или международный сертификат, их вы предъявляете вместе с ветеринарным паспортом.

Позвоните и уточните режим работы государственной ветеринарной клиники и наличие форм №1 (актуально в период  отпусков, когда оформляется много сопроводительных документов).

Образец ветеринарного свидетельства Форма №1