Яндекс.Метрика

Спецпредложения от турагентства «Моя Планета». Горящие туры

Специальные предложения, в числе которых и самые популярные сегодня направления на Тунис и Грецию, туры в Болгарию и Египет, могут появляться за 2-3 недели до старта тура. Обычно их делят на два вида: 

1. Стандартный турпакет, который агентствами реализуются по сниженным ценам. В пакет включены: перелет, проживание в гостинице, питание, медицинская страховка и трансфер. 

2. Стандартный пакет с рядом дополнительных услуг. В этом случае цена турпакета остается на базовом уровне, однако вам могут предложить ряд дополнительных бонусов и привилегий. Это может быть полет бизнес-классом без доплаты, трансфер с повышенным комфортом, бесплатные экскурсии или номер класса выше в гостинице. 

Если спецпредложение туроператора может отличаться приятно заниженной ценой, то горящие туры из Спб отличаются еще более низкими расценками. 

Как появляются «горящие» туры из Санкт-Петербурга

Схема, по которой работают все операторы, единообразна и претерпевает лишь незначительные ситуативные изменения. Оператор заранее планирует количество того, сколько людей захотят полететь на выбранный тур и в какое время. Исходя из этих данных, менеджерами бронируются номера в гостиницах и заказываются авиабилеты в интересующем направлении. Однако невозможно предугадать всех обстоятельств – зачастую остаются нереализованные путевки, в которые со стороны реализатора уже вложены средства. В такой ситуации туроператор начинает плавно снижать цену на эту путевку. И чем ближе дата вылета, тем более существенную скидку готова предложить турфирма. Реализация путевки даже по такой низкой цене несет в себе меньше финансовых потерь, чем потеря путевки впустую. 

Сроки, в которые та или иная путевка может стать горящей, зависят не только от турфирмы, но и от визового режима страны в которую планируется путешествие. В страны с визовым режимом горящий тур может появиться примерно за 10 дней. В страны без визового режима этот срок уменьшается до 5 дней. Наиболее выгодными являются путевки с отправлением в день покупки или на следующий день после приобретения тура. 

Как уже говорилось ранее, подобными предложениями турфирма, с одной стороны, привлекает новых клиентов, с другой – ей лучше продать тур по более низкой цене, чем не реализовать его совсем. Во всем остальном горящий тур совершенно не отличается от условий обычных турпакетов. 

В заключение 

В сезоны отпусков горящие туры разлетаются за считанные часы. Некоторые туристы буквально охотятся за подобными предложениями с целью максимально сэкономить на путешествии. Проявив навыки выдержки, ловкости и деловой хватки, человек получает возможность купить горящий тур по невероятно низкой цене, даже ниже себестоимости. 
 

Естественно, в каждой бочке меда должна быть и своя ложка дегтя. В случае приобретения горящего тура из Петербурга турист ограничен в выборе страны, отеля и способа передвижения. Заранее спланировать экскурсии или шопинг-туры также не удастся. 
Если верить статистике, пик количества предложений горящих путевок приходится на май и октябрь месяц. Эти месяцы традиционно считаются началом и концом периода сезона отпусков. На путевки в указанное время претендует минимальное количество путешественников.