Яндекс.Метрика

Микрочип

МИКРОЧИП ISO 11784/11785

Производитель: HAUPTNER

Микрочипы являются носителями уникального цифрового кода и обеспечивают безошибочную идентификацию животного. Возможность повторения номера микрочипа исключена. Чип содержит уникальный 15-ти значный цифровой код. Микрочип энергетически пассивен, т.е. не требует источника питания и активируется только в электромагнитном поле сканера.

Капсулы всех микрочипов изготовлены из биосовместимых материалов, исключающих возможность отторжения чипа после введения.

Передовой способ фиксации микрочипа и препятствия миграции даже у животных с высокой реактивностью иммунной системы. С помощью инъектора, входящего в комплект поставки каждого микрочипа, чип попадает в установленное место и в течение 5-7 дней после введения волокна соединительнотканной капсулы плотно обволакивают микрочип, фиксируя его в месте введения.

Микрочип соответствует стандарту ISO 11784/11785.

Микрочипы вводятся подкожно или внутримышечно в зависимости от вида животного и типа подкожной клетчатки. Каждый микрочип помещен в одноразовый шприц-инъектор, упакованный в индивидуальную стерильную упаковку. Острая форма иглы позволяет сделать быстрое безболезненное введение микрочипа животному. Капсула микрочипа имеет размер 2 x 12 мм и изготовлена из биосовместимого стекла с антимиграционным покрытием, что предотвращает отторжение и перемещение микрочипа под кожей животного. Игла микрочипа содержит компонент, препятствующий выпадению чипа до его выталкивания с помощью поршня, способствует обезболиванию места введения чипа и лучшей стабилизации под кожей после вывода микрочипа из иглы.

Микрочип содержит уникальный 15-значный цифровой код, позволяющий идентифицировать животное. Код присваивается для каждого животного индивидуально и сохраняется в течение всей его жизни. Цифровой код заносится в ветеринарный паспорт животного.

Микрочип является энергетически пассивным устройством без источника питания, что полностью соответствует международному стандарту ISO 11784/11785. Таким образом Микрочип универсален и совместим с другими электронными системами, используемыми в Европе и Америке.

Стоимость микрочипа в комплекте с шприцем-иньектором (стерильный) около 190 руб.