Яндекс.Метрика

Интересная планета

Горы из фильма Аватар

В китайской провинции Хунань существует прекрасная достопримечательность — одну из красивейших гор прозвали «Аллилуйя, Аватар!». Эти необычные горы стали прототипом ландшафта Пандоры. 

Зимой в 2008 году съемочная группа под руководством Джеймса Кэмерона

 провела в Хунани несколько дней, фотографируя гору Цзянькуньчжу, высота которой составляет более тысячи метров, для последующего воссоздания неземных пейзажей восхитительной Пандоры в фильме. После ошеломительного успеха фильма «Аватар» власти провинции приняли решение использовать факт съемки красивейшей горы  для привлечения туристов.

Китайские чиновники решились на переименование горы,  на волне успеха блокбастера знаменитого режисера.

Была проведена торжественная церемония, на которой объявили о новом имназвании горы Цзянькуньчжу. Чиновники полагают, что уже в середине февраля съедутся туристы посмотреть на «Аллилуйя, Аватар!» со всего мира.

«Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко», — звучит рекламный слоган.

Стоит отметить, это место знаменито своими кварцитовыми скалами, достигающих в  высоту до 800 метров. Высочайшие пики Улинъюаня возвышаются более чем на 3 км над уровнем моря. Горы открывают живописную панораму: высоченные каменные столбы над тропическим лесом, неровные острые вершины, гигантская система пещер и водопады. Входной билет в парк стоит 158 юаней и дает право посещать парк пару дней. 

Для того чтобы попасть в парк и лицезреть удивительные горы нужно прилететь в город Чжанцзяцзе, который находится в 33 км от парка. Напротив железнодорожного и автовокзала останавливаются рейсовые автобусы, идущие  в деревню, где и расположена прекрасная горная местность. До парка на автобусе можно доехать примерно за час. Также ходят поезда до Чжэнчжоу, Гуанчжоу и других областных центров Китая.

 

горы Аватар

Агентство путешествий «Моя Планета» предлагает разнообразие интересных и необычных туров в Китай. Вы сможете прикоснуться к истории и увидеть достопримечательности города, также  принять участие в его культурной жизни.

 

Звоните: +7(812) 316-72-47

 

ЗАКАЗАТЬ ТУР